Лайм Кафрский ( Kaffir Lime) – средних размеров  дерево с колючими ветвями.

https://forumupload.ru/uploads/000c/40/7e/140-1.jpg

Листья темно-зеленые блестящие сдвоенные у черешка. Имеют очень большую крылатку. Листики-восьмерки Кафра ни с чем не спутать!

https://forumupload.ru/uploads/000c/40/7e/68-1.jpg

Практически у всех цитрусов очень ароматные листья, но аромат листьев этого лайма отличен от других. Очень сильный характерный аромат! В нем больше сладких ноток! Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, добавляют и в горячее, и в мясные блюда таким же образом, как лавровый лист и в десерты! Главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Этот запах обычно присутствует в восточной кухне. Лично я пробовала с ним пока только чай заваривать - аромат был в каждом уголке нашего дома!
Цветки белые и ароматные. Плоды   маленькие зеленые (меньше лимона), покрыты темно-зеленой бугристой кожурой. Сока в плодах Кафрского  лайма мало и он очень кислый. 
Эфирное масло кафрского лайма обладает целебными свойствами.

Содержание и уход цитрусовых. Обсуждение, советы, вопросы.