Лайм Кафрский ( Kaffir Lime) – средних размеров дерево с колючими ветвями.
Листья темно-зеленые блестящие сдвоенные у черешка. Имеют очень большую крылатку. Листики-восьмерки Кафра ни с чем не спутать!
Практически у всех цитрусов очень ароматные листья, но аромат листьев этого лайма отличен от других. Очень сильный характерный аромат! В нем больше сладких ноток! Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, добавляют и в горячее, и в мясные блюда таким же образом, как лавровый лист и в десерты! Главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Этот запах обычно присутствует в восточной кухне. Лично я пробовала с ним пока только чай заваривать - аромат был в каждом уголке нашего дома!
Цветки белые и ароматные. Плоды маленькие зеленые (меньше лимона), покрыты темно-зеленой бугристой кожурой. Сока в плодах Кафрского лайма мало и он очень кислый.
Эфирное масло кафрского лайма обладает целебными свойствами.